Cupcakes de chocolate veganos, sin gluten, sin lactosa, sin huevo

 

A quien le guste el chocolate estos cupcakes le van a encantar. Están deliciosos, tienen un sabor muy fuerte a chocolate y además de ser para la dieta vegana son aptos para las personas con intolerancias al gluten, la lactosa y alérgicos al huevo. Quedan muy esponjosos, jugosos y suaves.

cupcake vegano, sin glten, lactosa o huevo Celicatesen

 

Ingredientes:

230 gr. de harina sin gluten Mix Dolci de Dr. Schaer

50 gr. de cacao puro Valor

220 gr. de azúcar moreno

1 sobre de levadura (Hacendado)

200 gr. de leche de soja

1/2 cucharadita de bicarbonato

1/2 cucharadita de sal

1 manzana (yo use golden tamaño pequeño)

1 cucharadita extracto de vainilla

130 gr. de aceite de girasol

Preparacion:

  • Pre-calentar el horno a 180º
  • Mezclar todos los ingredientes secos en un bowl: harina tamizada, cacao, azúcar moreno, levadura, bicarbonato, sal.
  • Pelar la mazana y cortarla en trozos, hacer un puré con ella.
  • Añadir al bowl los ingredientes húmedos: leche de soja, aceite de girasol, cucharadita de vainilla y puré de manzana.
  • Mezclar todo muy bien en el robot de cocina con las varillas hasta que se forme un pasta uniforme.

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  • Verte la mezcla en las capsulas de las magdalenas a la mitad de su tamaño. Da para unos 16 – 18  cupcakes.
  • Hornear a 180º unos 20 minutos, comprobar que un palillo sale seco si pinchamos el cupcake.

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Puedes decorarlos con una buttercream vegana, en la que sustituimos la mantequilla por una margarina vegetal. A mi no me dio tiempo a prepararla, pero os dejo los ingredientes.

125 gr. de Margarina 
225 de Azúcar Glas tamizado
3 cucharaditas de Bebida de Avena
1 Cucharadita de esencia de Vainilla
1 cucharadita de postre de una mermelada, compota de manzana por ejemplo ya que es fruta que usamos en la receta.
Batir primero la margarina con el batidor de varillas. Añade las tres cucharaditas de bebida de avena y la esencia de vainilla. Sigue batiendo.
y añade poco a poco el azúcar glas tamizado Al final incorpora la cucharada de compota. Mezclar todo .
Coloca la mezcla en una manga pastelera y decora las magdalenas.

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6 thoughts on “Cupcakes de chocolate veganos, sin gluten, sin lactosa, sin huevo

  1. Que buena pinta!!!! Enhorabuena es una idea estupenda y súper útil ahora que tenemos tantas alergias alimenticias!! Ahora sólo queda comerlos no? Jeje! Un beso!!

    1. Hola Paula. Prueba con harina de arroz y almidón de maíz, de este ultimo un porcentaje sobre el total de un 20% aproximadamente. Ya me cuentas!

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