Tarta de chocolate y mayonesa sin gluten

Pues sí, como bien dice el título la receta es una tarta de chocolate y mayonesa sin gluten¡ Tenía ganas de probar esta receta desde que la descubrí navegando por Internet. La idea la tomé en primer lugar de El Rincón de Bea, luego seguí buscando y vi que es una receta que tenía éxito y según comentarios gustaba mucho. La verdad es que soy muy atrevida y me encanta probar cosas nuevas, por lo que me dije: ¿Por que no? Y cuando por fin surgió la oportunidad allí que me lié la manta a la cabeza y la hice.

Además, a quienes les pueda repugnar la idea solo pensar una cosa: ¿que es una mayonesa más que una emulsión de huevos y aceite con una pizca de sal y un chorrito de vinagre? Ingredientes estos presentes en muchas recetas de bizcochos.

El resultado estuvo muy bien. La verdad que el bizcocho queda muy jugoso y esponjoso. la textura es estupenda.  Y el sabor es rico, aunque para mi gusto queda un paladar un poco extraño que no me acaba de convencer. Aunque te animo a probarla y cruzar barreras¡

tarta chocolate y mayonesa celicatessen coruña

Ingredientes

60 gr. de pepitas de chocolate sin gluten

60 gr. de cacao en polvo (yo siempre uso Valor)

290 ml. de agua hirviendo

370 gr. de harina sin gluten Dr. Schaer Mix Dolci

1 y 1/4 cdita. de bicarbonato sódico

1 y 1/4 cdita. de levadura

200 gr. de azúcar blanquilla

150 gr. azúcar moreno integral

325 gr. de mayonesa normal

2 huevos XL

1 cdita. extracto de vainilla

Preparación

  • Mezclar en un bowl el cacao, las gotas de chocolate y el agua hirviendo. Batir hasta que no queden grumos. Reservar y enfriar.
  • Pre-calentar el horno 175º
  • Engrasar 3 moldes y poner papel de horno en la base.
  • Tamizar en un bowl la harina, el bicarbonato y la levadura.
  • Batir los 2 azúcares y la mayonesa.
  • Añadir los huevos uno a uno, no echar el siguiente hasta que el anterior no esté integrado en la mezcla. Añadir la vainilla
  • Añadir la mezcla de harina poco a poco, en 4 veces.
  • Añadir el chocolate. Mezclar todo muy bien.
  • Dividir la masa en los 3 moldes. Hornear 35 minutos a 175º. Una vez cocida dejar¡r enfriar 20 minutos. Desmoldar y dejar enfriar completamente.
  • Para que estén jugosos cuando enfríen se envuelven en un film y se guardan en un lugar seco. Esto se hace para que asienten y queden esponjosos.

Os cuento que yo hice 2 tercios de la masa y solo 2 capas de bizcocho. No lo dejé reposar de un día para otro ya que no tenía tiempo. Fue una tarta para el santo de mi tía Conchi, así que …  De todas formas el bizcocho estaba superjugoso y esponjoso.

Para decorarla hice un Frosting de chocolate y queso de untar tipo philadelphia. Que estaba delicioso.

tarta mayonesa y chocolate celicatessen 2

CHOCOLATE FROSTING

300 gr. azúcar glass

30 gr. cacao Valor

1 pizca de sal

150 gr. de queso de untar tipo philadephia

225 gr. de mantequilla

250 gr. de chocolate. Yo usé el de Postres de Nestlé.

180 ml. de nata fresca

Derretir el chocolate al baño maría y dejar enfriar. Tamizar el azúcar glass con la sal y el cacao.

Batir la mantequilla con el queso de untar, mezclar bien ambos ingredientes. Añadir la mezcla del azúcar con la sal y el cacao. Batir todo.

Añadir el chocolate liquido  y batir de nuevo. Finalmente añadir la nata fresca.

Con el frosting rellenar las capas de la tarta y luego usarlo para cubrir todo el bizcocho.

Espero que os guste, en el Santo de mi tía tuvo mucho éxito. Estaba celicatessen¡

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