Tarta en capas (layer) de chocolate y dulce de leche sin gluten (one bowl chocolate cake)

La tarta de chocolate y dulce de leche sin gluten que hoy os presento en realidad en inglés se llama One bowl choclate cake (tarta de chocolate en un bowl o recipiente). Es estupenda por que como su nombre indica no hace falta manchar muchos recipientes. Todo se hace en un mismo recipiente. Layer cake es en capas. Esta vez utilicé dulce de leche para rellenarla.

Se nota que me encanta el chocolate ¿verdad? También me gusta otro tipo de bizcochos y postres, que conste, y de los que compartiré las recetas, pero el chocolate es… mi perdición. Y además hace que los dulces tengan un sabor muy intenso y especial.

Esta tarta está deliciosa muy esponjosa y suave. La dividí en 3 capas que rellené con dulce de leche y la cubrí con un frosting de chocolate muy suave hecho con queso.

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Ingredientes

65 gr. de cacao en polvo Valor

210 gr. de harina sin gluten Mix C de Dr. Schaer

250 gr. azúcar

1 y 1/2 cdita. bicarbonato

3/4 cdita. bicarbonato sódico

3/4 cdita. de levadura (yo uso Hacendado)

2 huevos grandes xL

180 ml de buttermilk (se puede comprar o hacer. Yo la hago. Se le echa una cdita. de limón y se la deja reposar 10 min. queda como cortada, asi ya está hecha)

180 ml. de agua tibia

3 Cdas. de aceite de oliva suave

1 cdita extracto de vainilla

Dulce de leche (compré uno que tiene Mercadona sin gluten, También el de Helios es sin gluten)

Horno a 180º y un recipiente donde poner todos los ingredientes.

Preparación

  • Tamizar la harina en un bowl. Añadir el cacao, el azúcar, la levadura y la sal. Mezclar todo.
  • Añadir los huevos, la buttermilk, el agua tibia, el aceite y la vainilla. Batir todo muy bien hasta que no queden grumos.
  • Echar la masa en un molde. También se puede dividir en 3 moldes si te es más cómodo para ti y así no tienes que dividir la tarta.
  • Hornear 45 minutos aproximadamente. Con un palillo pincha el bizcocho y comprueba que sale limpio y seco y ya estará listo.
  • Desmoldar y dejar enfriar.

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Frosting de Chocolate con queso de untar

Repito frosting por que me ha encantado esta mezcla. Es muy suave y está deliciosa.

300 gr. de azúcar glass

30 gr. de cacao Valor

1 pizca de sal

150 gr. de queso Philadelphia

225 gr. de mantequilla en pomada

250 gr. de chocolate (yo uso el Nestle)

180 ml. de nata fresca

Derretir el chocolate al baño María y dejar enfriar. Tamizar el azúcar glass en un bowl, añadir el cacao y la sal. En el bowl que vayamos a utilizar batir la mantequilla y el queso fresco hasta que quede integrado.

Añadir al bowl la mezcla de azúcar glass con el cacao y la sal. Batir todo muy bien. Añadir el chocolate derretido y templado. Batir. Finalmente añadir la nata fresca.

La cantidad que te pongo es para rellenar 2 capas de bizcocho y cubrirlo entero. En esta ocasión yo hice la mitad del frosting por que lo rellené de dulce de leche.

TARTa cumple Maria - primer encargo celicatessen

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2 thoughts on “Tarta en capas (layer) de chocolate y dulce de leche sin gluten (one bowl chocolate cake)

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