Cupcake relleno de mermelada de fresa con frosting de vainilla rosa

Me gusta mucho ver Canal Cocina por las noches, después de un duro día de trabajo es una de las mejores partes del día, relajarme delante de la tele y ver las maravillosas recetas de cocina que elaboran grandes chefs. Uno con los que suelo coincidir es con Gordon Ramsay (el de Pesadilla en la Cocina amerciano). La semana pasada hizo una tarta muy fácil y con una pinta delicisosa. Victoria Sponge Cake o en España  Bizcocho. Un clásico y básico de la cocina de postres. El la rellenó con buttercream de genjibre y la cubrio con ganache de chocolate.

En lo que me besé fue en el bizcocho para hacer las cupcakes, ya que habitualmente uso otras receras. La buttercream de jenjibre la dejaremos para otra ocasión, ya que no estamos acostumbrados a estos sabores tan ingleses.

 Imagen

Ingredientes

Para el Cupcake

Nos tenemos que basar en el peso de los huevos para poder saber las cantidades del resto de ingredientes. Yo usé 3 huevos de tamaño L. Asi que los pesé y me dio 176 gr. A partir de este peso va el resto de ingredientes.

3 huevos (176 gr)

176 gr. de harina Mix C de Dr. Shaer

176 gr. de azúcar

176 gr. de mantequilla

1 charatita y media de levadura

1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la buttercream:

250 gr. de mantequilla en pomada (sacarla un par de horas antes de la nevera)

325 gr. de azúcar glass

1 cdita esencia de vainilla

2-3 cdas de leche

colorante rosa Willton

Preparación

Cupcakes

  • Encender el horno a 180º para que se caliente.
  • Batir la mantequilla para que se desahaga. Añadir el azúcar y mezclar bien hasta que quede toda integrada y quede como una crema blanca.
  • Añadir los huevos y mezclar bien. Añadir la esencia de vainilla.
  • Añadir la harina tamizada con la levadura.
  • Mezclar bien todos los ingredientes.
  • Repartir la masa en cápsulas, aproximadamente 2/3 del total
  • Hornear unos 20 minutos
  • Sacar y dejar enfriar 5 minutos en el molde de los cupcakes y luego sobre una rejilla.

Buttercream

En el robot poner la mantequilla y batir para que se deshaga, incorporar el azúcar glass tamizado, añadir 2-3 cudas de leche, añadir la vainilla. Mezclar muy bien, unos 5 minutos o más hasta que la crema tenga consistencia como de merengue. cuando esté hecha añadir el colorante. Atención añadelo con la punta de un palillo, son muy fuertes y con poca cantidad llega.

Montaje

Rellenar las cupcakes con lo que os apetezca, por ejemplo, por seguir con el tono rosa, mermelada de fresa, o de frutos del bosque.

Con una manga pastelera y boquilla poner la buttercream sobre las cupcakes

 

 

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