Gelletas de manteca rellenas de crema de queso y dulce de leche sin gluten

Lo primero que tengo que decir sobre esta receta es que está que te mueres¡ Es una galleta que te lleva a tiempos atrás, cuando las cosas se hacían de manera artesana (gracias a Dios estamos regresando a eso). La receta de la galleta es de mi colega Dámaris de Rincon de Sinai, la compartio con nosotros en un curso suyo al que asistí.

Las decidí rellenar de una crema de queso (frosting) con dulce de leche que está para quitarse el sombrero. Todo el mundo que las ha probado les han encantado. Este frosting es el típico que se podría comer a cucharadas, ya que es un vicio

galletas rusticas con crema queso

 Ingredientes Galletas

150 gr. de manteca

250 gr. de azúcar

2 huevos

450 gr. harina Mix C de Dr. Schaer

50 gr. de almidón dulce de Yuca

1 Cdita de esencia de vainilla

1 pizca de sal.

Preparación

1. Mezclar la manteca con el aúcar. Cuando esté bien unida añadir los huevos uno a uno. mezclar bien.

2. Tamizar las harinas y la pizca de sal. Añadirlas a la mezcal anterior. Añadir la vainilla.

Yo utilizo el robot de cocina con la barilla amasadora y termino con las manos.

Como sabrési las masas de harinas sin gluten tienen el “problema” que no “aglutian”, no mezclan bien, se suelen romper con facilidad. Por este motivo lo que hago es estirarla en varias partes. Con ayuda de papel de hornear. Una vez las tienes estiradas dejalas en la nevera unas horas para que endurzca, así te será más fácil cortar la masa. (yo las dejé de la tarde oara la mañana siguiente)

Precalentar el horno a 200º. Hornear las galletas 12-15 minutos a 180º. Calor solo por abajo.

Una vez hechas, dejar enfriar sobre una rejilla.

Las puedes comer perfectamnete así, por que están buenísimas. Como os comentaba es como volver a la infancia, me recuerdan a mi pueblo a mi abuela, a antiguo… o rellenarlas como hice yo en esta ocasión con crema de queso y dulce de leche

 Ingredientes crema de queso y dulce de leche

75 g queso crema

75 g mantequilla a temperatura ambiente

185 g icing sugar tamizado

3 cucharadas de dulce de leche sin gluten (yo usé La lechera de Nestlé)

Poner el queso crema en el robot de cocina y mezclar hasta que esté suave y cremoso. Reservar. Poner la mantequilla y el icing sugar en la Kitchen Aid y batir hasta que esté muy pálido y esponjoso. Añadir el queso crema poco a poco y batir hasta que esté mezclado. Añadir el dulce de leche y mezclar bien.

Atención¡¡ No Probar¡¡ corres el riesgo de comértelo todo y tener que volver a empezar

Rellenar las galletas y ahora si¡ ya las podeis comer. cerrad los ojos y disfrutadlas…  Que aproveche

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