Bizcocho de zanahoria, naranja y harina de teff sin gluten

La receta que os presento hoy es un bizcocho sin gluten que por sus ingredientes está lleno de nutrientes y vitaminas. Zanahoria, naranja y harina de Teff. Para los que no conozcáis esta harina os comento sus propiedades:

harina teff

1. El cereal Teff proporciona una buena cantidad de hierro que es fácilmente asimilado por el organismo humano, por contener menos fitatos que dificultan la absorción de minerales.

2. Puede ser consumido por las personas celiacas, ya que el cereal de Teff no contiene gluten.

3. El cereal de Teff contiene una buena cantidad de fibra, por lo que puede prevenir trastornos intestinales.

4. El teff al molerse entero no sufre un proceso de refinado, lo que le convierte en un cereal que contiene altas cantidades de hidratos de carbono complejos de liberación lenta, por lo que es útil para controlar los niveles de glucosa en sangre y la diabetes.

5. Rico en carbohidratos de liberación lenta o degradación lenta, por lo que es muy adecuado para deportistas de alto rendimiento que tienen una necesidad rápida y prolongada de hidratos de carbono, proporciona una energía de larga duración.

6. Destaca su contenido en Calcio, mineral recomendado en procesos de descalcificación, osteoporosis y en el crecimiento infantil.

7. El teff tiene un alto poder saciante y regulador del apetito por lo que es ideal para personas que quieren controlar su peso.

8. Mas rico en zinc que el trigo, mineral bastante deficitario en nuestra dieta.

9. Debido a su fibra mantiene un buen tránsito intestinal, estimulando su flora y la mantiene en buenas condiciones.

10. Contiene más metionina que otros cereales por lo tanto es ideal para complementar las legumbres que son deficitarias en este aminoácido esencial y así conseguir una proteína vegetal de alto valor biológico.

A que con todas esas propiedades que tiene el Teff dan ganas de cocinar todos los postres con esta harina?

Animaros con este bizcocho que es muy fácil y además está delicioso. A los peques les encanta¡¡

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Ingredientes

150 gr. de harina de arroz DAYELET

50 gr. de harina de Teff DAYELET

2 huevos

125 gr. de azúcar

125 gr. de mantequilla ( lo puedes sustituir por aceite de girasol)

8 gr. de levadura

250 gr. de zanahoria rallada

ralladura de 1 naranja

Elaboración

  • Pre-calentar el horno a 180º
  • Primero en un bol mezclar los huevos, el azúcar y la mantequilla.
  • Tamizar las harinas y la levadura y añadir a la mezcla anterior
  • Finalmente agregar la zanahoria y la naranja rallada.
  • Untar un molde con mantequilla – también lo podéis forrar con papel de horno -verter la masa. Hornear unos 50 minutos. probar con un palillo si sale limpio.

Está muy rico¡¡ no os va a durar nada, ya os aviso¡¡ rico y super nutritivo¡

Los productos de DAYELET los vendemos en Celicatessen, la mayoría son sin gluten, lactosa, etc.  Desde que los descubrí los uso en muchas recetas de nuestras de repostería ya que tienen muy buena calidad.

dayelet harina teff

 

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