Tarta de chocolate y fresas sin gluten, sin lactosa, sin leche ni caseina

Esta receta es una de las que más triunfa cuando se trata de tartas sin gluten y sin lactosa o leche.  El bizcocho queda muy rico con un ligero sabor a naranja y además se corta perfectamente para rellenar.

wpid-img_20150425_121951963.jpg

Ingredientes

1 naranja entera (con piel)
-3 huevos
-1 sobre de levadura
-80 gr de aceite de girasol
-220gr de harina de arroz integral
-un pellizco de sal
-200 gr. de azúcar
-1 vaso de leche de arroz

Elaboración

Calentar el horno a 180º

Batir los huevos junto al azúcar, el aceite y la naranja (troceada con piel) Cuando esté bien mezclado y la naranja triturada añadir la harina, la levadura y la leche de arroz. Mezclar todo bien, que quede sin grumos.

Engrasar un molde de 20 cm. Yo en el fondo siempre pongo papel de horno, así se desmolda con mayor facilidad.

Hornear unos 45-50 minutos. Comprobar con un palillo si está bien hecho, el palito tiene que salir limpio.

Dejar enfriar en la encimera unos 15 minutos, luego desmoldar y dejar enfriar completamente

Para la Ganache de chocolate.

200 gr. de chocolate sin lactosa.

200 gr. de leche de arroz o de soja (con la soja espesa más)

Derretir el chocolate. Calentar la leche de arroz. Mezclar muy bien con una varilla. Reservar.

Cortar el bizcocho. Rellenar con mermelada de fresas y fresas naturales troceadas.

Verter una parte del chocolate hasta que cubra el bizcocho y enfriar en nevera. Volver a verter otra cantidad de la ganache hasta que quede bien cubierto. Adornar con fresas.

 

 

Anuncios

2 thoughts on “Tarta de chocolate y fresas sin gluten, sin lactosa, sin leche ni caseina

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s