Tarta Ferrero sin gluten

A quien no le gustan los ferrero? Estoy segura de que a un pequeño porcentaje de la población. Los celíacos no pueden tomarlos por culpa del gluten que contiene la galleta que los envuelve en la parte interior. sabéis que es lo que hacen tan especiales estos bombones? La NUTELLA. y que genial, que es sin gluten¡ Como alternativa aquí os presento una tarta que sabe a ferrero total¡¡ y sin gluten¡¡ de esta tarta hay diferentes versiones. Yo os presento la mía. Espero que os guste.

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La base puede hacerse de dos maneras:

  1. de galletas sin gluten.
  2. de bizcocho sin gluten

Yo me decanté por la opción segunda. De bizcocho. Tenía que hacer un bizcocho y aproveché para hornear una capa fina en el molde que iba a utilizar para la tarta ferrero. así que podéis hacer lo mismo.

en caso de que prefiráis la base de galleta es muy fácil. Desmigarlas y unirlas con unos 75 gr. de mantequilla derretida. se forra un molde con las galletas y se deja en la nevera para que compacten bien.

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Nos ponemos con la tarta

Ingredientes:

  • 500 ml. de leche entera
  • 200 ml. de nata para montar
  • 100 gr. de nutella
  • 2 sobres de cuajada ROYAL – esta no tiene gluten
  • 50 gr. de avellanas

Decoración

  • 200 ml de nata montada
  • 2 cucharadas de nutella
  • 100 gr. chocolate para fundir
  • 100 ml. nata para montar
  • 75 gr. avellanas

Elaboración

En Thermomix: triturar las avellanas 10 s. a velocidad 4-5 reservar. No tienen que quedar muy trituradas. Reservarlas

En le vaso de la thermomix ponemos todos los ingredientes: nata, leche, nutella, 2 sobres de cuajada.  10 min a velocidad 2 y 100grados

cuando esté hecho añadimos los 50 gr. de avellanas trituradas y mezclamos.

Verter esta mezcla sobre la base que hemos elaborado y en un molde desmoldable para luego poder quitarla fácilmente. dejar enfriar y luego meter en la nevera varias horas, mejor de un día para otro.

Decoración:

Tenemos 200 ml de nata montada que hemos hecho previamente.

Calentamos los 100 gr de chocolate a baño maría o en micro para que se derrita. le añadimos la nata casi hirviendo. Mezclamos. Añadimos la Nutella. Dejamos enfriar un poco y mezclamos con la nata montada.

Cubrimos con esta mezcla la tarta. decoramos con las almendras restantes – la imaginación en la decoración al poder¡¡ y si no sois celiacos la podéis decorar con bombones Ferrero

Bon apetite¡¡

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