Cookies de chocolate y nueces sin gluten

Hoy os traigo una receta tradicional de galletas americanas (cookies) de chocolate y nueces sin gluten. Están deliciosas¡ y si tienes niños es una merienda que les va a encantar

Ingredientes
  • 110 gr. de azúcar moreno.
  • 110 gr. de azúcar blanco.
  • 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 320 gr. de harina de arroz (yo la uso integral).
  • 180 gr. de pepitas de chocolate.
  • 80 gr. de nueces troceadas

Elaboración

Precalentar el horno a 180º

Primeramente en un robot de cocina o en un recipiente tipo kichenaid poner la mantequilla. Añadir los dos tipos de azúcar y mezclar hasta que se forme una crema suave.

Añadir los huevos y mezclar bien. incorporar la vainilla.

Añadir la harina. cuando esté bien mezclado incorporar las pepitas de chocolate y las nueces troceadas.

Hacer bolitas con la masa y poner en la bandeja del horno forrada con papel. deben estar separadas ya que con el calor se van a expandir. Yo hice galletas de unos 40-45 gr.

Hornear unos 15 minutos, dependiendo del tamaño de tus galletas necesitarás más o menos tiempo. Cuando estén doradas puedes ir sacándolas. Déjalas enfriar completamente sin quitarlas de la bandeja para que no se te rompan.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s