Bundt de limón, jengibre y semillas de amapola sin gluten

Este bizcocho sin gluten, suave, esponjoso y con mucho sabor es ideal para tomar de desayuno o con un café a media tarde. Además es muy sano con la vitamina C del limón y todas las propiedades del jengibre y las semillas de amapola, que no son pocas. El sabor de la mantequilla en el bizcocho queda delicioso.

Molde de 25 cm (con agujero en medio)
INGREDIENTES
2 cucharadas ralladura de limón
2 cucharadas zumo de limón
2 cucharaditas jengibre
420 gr. harina de arroz
3/4 cucharadita bicarbonato sódico
3/4 levadura en polvo
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. azúcar
3 huevos

L

250 ml. buttermilk
3 cucharadas de semillas de amapola – puedes añadir más, es al gusto.
ELABORACION
Precalentar el horno a 180º
Hacer el Buttermilk: es como leche cortada. A los 250ml. de leche añadir una cucharada de vinagre. dejar actuar unos 10 minutos. El Buttermilk se puede comprar, aunque yo siempre lo he hecho en casa.
Engrasar un molde bundt de 25 cm.
En un bol pequeño mezclar el jengibre, la ralladura y el zumo de limón y reservar.
Tamizar la harina, el bicarbonato y la levadura y reservar.
En el robot o con las barillas batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa
Añadir los huevos uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Añadir 1/3 de la la harina, alternar con el buttermilk, y terminar con la harina.
Incorporar la mezcla del zumo de limón, la ralladura y el jengibre que teníamos reservado . Mezclar hasta que esté todo bien incorporado. Añadir las semillas de amapola
Echar esta mezcla en el molde.
Hornear aproximadamente unos 45-55 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Después desmoldar y poner boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla

. A disfrutar!

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