Bizcocho colibrí sin gluten ni lacteos o (en inglés) Hummingbird sponge cake gluten and lactose free

Esta receta la había visto en muchos blogs y libros, y siempre me llamó la atención. Aquí está adaptada al mundo sin gluten. Yo no soy muy de frutas, pero sobre todo lo que me llamaba la atención era el nombre… colibrí (hummingbird). Y desde que la probe además es una de mis favoritas. Este bizcocho  literalmente me flipa¡ si cierras los ojos y la pruebas sabe a verano, a un lugar exótico, al caribe… además es muy jugosa. así que espero que a ti tambien te guste.

Por cierto,  las fotos no hacen justicia al bizcocho, de verdad que os animo a que lo hagais en casa.

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INGREDIENTES

350 gr. harina de arroz (yo uso la de mercadona)
1 cucharadita canela
1 cucharadita bicarbonate sódico
1/2 cucharadita sal
75 gr. coco rallado
300 gr. azúcar blanquilla
2 huevo XL y más 2 yemas
una latita pequeña de piña natural escurrida
4 plátanos hechos puré
200 gr. aceite girasol
1 cucharadita de extraxto de vainilla

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Elaboración:

Molde de 25 cm.  Con estas cantidades os quedará un buen bizcocho.

Precalentar el horno a 180º.
Triturar la piña y el plátano. Añadir el coco rallado. Reservar.
Tamizar la harina, canela, bicarbonato, sal. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que esté totalmente disuelto.
Añadir el aceite, extracto de vainilla, la piña, el plátano y el coco. Batir hasta que consigamos una mezcla uniforme.
Añadir los ingredientes secos.
Verter la masa en el molde que habremos engrasado con aceite previamente. Yo siempre pongo el fondo con papel siliconado para que sea más fácil desmoldalos.

Hornear durante unos 50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos, les daremos la vuelta, y los dejaremos enfríar totalmente sobre una rejilla.  Cuando esté completamente frío espolvorear con azúcar glas por encima.

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