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Mi «Boston Cream Pie» sin gluten

El Boston Cream Pie es uno de los postres de referencia americana, sobre todo por su sencillez, su fácil elaboración, su esponjosidad y su sabor

El Boston Cream Pie, no es originario de Boston, aunque así lo creamos por el nombre de esta tarta. Es un postre que se deriva del Victoria Sponge Cake, un bizcocho británico que se llama así porque cuentan que era el favorito de la reina Victoria. Se publicó esta receta en un periódico neoyorquino, incluyendo la crema pastelera que lo rellena y adornado con azúcar glas. Tiempo después el chef francés M. Sanzian del Boston´s Parker House Hotel le dio una vuelta más y añadió el ganache de chocolate, lo que le coronó a postre oficial de Massachusets, capital de Boston.

Esta receta sin gluten esta basada en la que ha publicado Bea Roque en su blog El Rincón de Bea.

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VICTORIA SPONGE CAKE

INGREDIENTES:

  • 250 gr. mantequilla
  • 250 gr. azúcar
  • 4 huevos  camperos
  • 80 ml. leche
  • 300 gr. harina de arroz integral – 1 sobre de levadura sin gluten
  • 1 cucharadita extracto de vainilla

Elaboracion:

Precalentar el horno a 180º.

Batir con la pala mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa
Incorporar los huevos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorporar la vainilla.
Añadir la mitad de la harina y batir justo hasta que se haya integrado. Continuar con la leche y terminar con el resto de la harina. Batir hasta que justo de haya integrado.

Un molde de 20 cm. engrasarlo con mantequilla o aceite. poner en el fondo papel vegetal para que sea fácil desmoldarlo. Hornear unos 50 minutos.Usar técnica del palillo para saber si está cocido, tiene que salir limpio al pincharlo.

Desmoldar y  dejar  enfriar totalmente boca arriba, sobre una rejilla.

Crema pastelera

INGREDIENTES:

 

  • 500 ml. de leche entera.
  • 2 huevos + 2 yemas (de huevos XL) yo uso huevo camperos
  • 100 gr. de azúcar blanco.
  • 50 gr.de fécula de maíz, Maicena.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla y piel de limón

Elaboración

Calentamos la leche con la vainilla y la piel de limón. Llevar a ebullición. Mientras no hierve mezclar las yemas con el azúcar y la maizena en un recipiente. Cuando la leche rompa a hervir la sacamos del fuego, la colamos y echamos en la mezcla anterior sin dejar de remover con la varilla, cando este todo bien incorporado vertemos la mezcla de nuevo en el cazo y ponemos  a fuego lento sin dejar de remover hasta que coja la consistencia que nos guste.

 

Ganache de chocolate

INGREDIENTES:

Elaboración

Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas, en baja temperatura y cada pocos segundos revisar que no se queme el chocolate.
Cuando el chocolate esté derretido añadirle la nata fresca caliente  y batir a mano con unas varillas hasta que obtengamos un color uniforme. Si la nata está demasiado fría, el chocolate se enfriará y quedará con grumos.

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MONTAJE:

Dividir el bizcocho a la mitad. rellenar con la crema pastelera. Terminar con la ganache de chocolate.

El secreto de esta tarta es tener ingredientes de calidad que le aporten todo el sabor y esponjosidad necesario

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