Hoy os traigo un bizcocho sin gluten, sin azúcar que está delicioso por que une el plátano y el cacao, unos sabores que casan genial, y además he incluido el Kéfir, que tiene muchas propiedades para nuestro intestino.
En casa estamos consumiendo una dieta low carb y baja en azúcar, pero si quieres usarla en la receta no hay problema, la sustituyes por el endulzante que aparece en la receta.
Ingredientes
3 huevos camperos ( si es posible)
2 plátanos maduros
30 gr. de chocolate puro
110 gr de harina de almendra
35 gr harina de coco
75 gr de eritritol (si prefieres usar azucar puedes)
100 gr de kéfir, puedes usar 1 yogur natural
1 sobre de levadura.
Elaboración
Precalentar el horno a 180º
Triturar los plátanos con los huevos, añadir el endulzante. Mezclar bien, añadir las harinas, el cacao y la levadura y al final el kéfir. Mezclar muy bien.
Engrasar un molde con aceite de oliva o mantequilla. Hornear 40 minutos. Ya sabes, usa la técnica del palillo. Depende de lo alto que ocupe la masa el molde puedes necesitar más o menos minutos. Si es bajito necesitas menos tiempo, así que vigila a los 30 minutos la cocción para que no se pase.
Atención¡¡ la textura es super jugosa. Puede parecer que haya quedado crudo, pero no es así. Es textura tipo brownie. Espero que os guste¡