Las albóndigas son un plato muy tradicional de nuestra gastronomía española. A los niños les encantan, a los mayores también 🙂
Esta versión es sin gluten y para dieta lowcarb. Las llamo especiadas por qué puedes usar las especias que más te gusten. Hoy les he dado un toque indio con la cúrcuma y el curry.
Ingredientes para las albóndigas
– 500 gr. de carne picada. Yo use mixta. Salieron 20 unidades.
– 1 huevo
– sal y especias al gusto
Mezclar todo muy bien y hacer bolitas. Freírlas en aceite y reservar
Salsa de albóndigas
1 cebolla picada, 2 dientes de ajo, vino blanco, especias variadas, vaso de agua, sal.
En una sartén pochar la cebolla y el ajo. Añadir las especias y el vino. Dejar evaporar el alcohol. Añadir las albóndigas previamente fritas. Cubrir con agua y rectificar la sal. Cocinar unos 20 minutos.
Comer acompañadas de arroz blanco, patatas fritas o cocidas…. O un poco de falso arroz de coliflor, como en la foto 😋 y así Keto total.
Espero que te guste!