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Pan de trigo sarraceno, kéfir y semillas sin gluten y sin levadura

Hoy os traigo la receta de un delicioso pan de Trigo sarraceno, kéfir y semillas. Está delicioso, es muy fácil de hacer, sin levaduras, y sin gluten. Queda muy blandito y jugoso. El molde es el tipico tipo bundt, por lo que lo puedes cortar en rebanadas para tostar o tomar al natural.

Ingredientes

300 gr. de trigo sarraceno

500 gr. de kéfir. También vale yogur natural, o de cabra.

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de bicarbonato

puñado de semillas al gusto

Elaboración

Precalentar el horno a 200º, calor arribay abajo

Mezclar todos los ingredientes en un bowl (deja unas pocas semillas para decorar por encima), también en un procesador de alimentos se mezcla muy bien.

Verter en un molde alargado y forrado con papel de horno para que no se pegue. Decorar con las semillas variadas.

Hornear unos 50 minutos, aunque dependerá del grosor de la masa. La teoría dice que son 8 minutos por cada cm de grosor. En mi caso el grosor era de uno 7 cm, así que aproximadamente unos 56 minutos. Ya sabes, la técnica del palillo también es infalible.

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