Una variación del típico bizcocho de yogur, pero ahora con kéfir y además un toque de semillas de chía y nueces pecanas. Os recomiendo leer mi post sobre el kéfir ya que tiene muchas propiedades nutricionales. Lo mismo que las nueces pecanas y la chía. En esta ocasión lo hacemos sin azúcar y sin gluten
Ingredientes
3 huevos
120 gr. de kéfir
200 gr de harina de arroz + 40 gr de maizena
150 gr. de eritritol + chorrito de edulcorante líquido apto para repostería si lo prefieres más dulce.
120 ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura sin gluten
1 cucharita de esencia de vainilla
10 gr. semillas de chía
30-40 gr de nueces pecanas
Elaboración
Precalentar el horno a 180º. Calos arriba y abajo y con aire si lo tienes.
Molde el que más te guste, engrasado o con papel de horno para que no se pegue.
Mezclar los huevos con ambos endulzantes. cuando esté una masa espesa añadir el aceite y la vainilla. Incorporar el kéfir y las harinas y la levadura tamizadas en tandas. Añadimos la chía y las nueces pecanas cortadas en trocitos. Ponemos la mezcla en un molde engrasado o con papel de horno.
Horneamos unos 35-40 minutos. Para saber si está hecho puedes usar la técnica del palillo 🙂 Espero que te guste esta receta. Este bizcocho es un básico pero está muy rico para merendar, desayunar o de postre… en cualquier momento del día.
Muy bueno ,te felicitó 👏👏👏👏
muchas gracias¡ si lo haces ya contarás que tal