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Magdalenas de Zanahoria sin gluten

Una compañera de trabajo trajo una tarta de zanahoria para celebrar su cumpleaños y estaba… deliciosa. Me recordó a una que solía hacer mi madre cuando mis hermanos y yo eramos pequeños. Ese sabor me trasladó a aquellos tiempos en los que vivíamos en Algorta. Tiempos muy felices. Claro: receta, receta por favor¡¡

Decidí hacerlas en moldes de magdalenas por que así les suelen gustar más a los niños y las comen de maravilla en el desayuno. Y son sanas, muy sanas.

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Ingredientes

340 gr. de zanahorias (se pueden sustituir por calabaza o similar)

4 huevos

280 gr. de harina Mix Dolci de Dr. Schaer

300 gr. de azúcar moreno

240 gr. aceite de girasol

1 sobre levadura sin gluten Hacendado

1 cucharadita de mezcla especias de repostería. Si no os gusta la canela podéis prescindir de ella, o echar menos cantidad.

1 pizca de sal.

Preparación

  • Pre-calentar el horno a 180º
  • Mezclar las yemas y el azúcar moreno hasta que estén muy unidos. Montar las claras a punto de nieve. Añadirlas a la mezcla de yemas y claras
  • Añadir el aceite poco a poco sin parar de batir.
  • En un bowl mezclar la harina, la mezcla de especias, sal, levadura. Mezclamos todo y tamizamos. Añadir a la mezcla húmeda. Batir todo muy bien.
  • Pelar y triturar las zanahorias. Añadir a la mezcla y batir.
  • Poner en moldes de magdalenas.
  • Hornear 10-15 minutos. sacar y dejar enfriar.

Esta cantidad da para unas 24 magdalenas. Están muy jugosas y se deshacen casi en la boca. Están tan jugosas que el papel de la magdalena se sale sólo, por eso en la foto aparece despegado. Están muy blanditas.  Y a los niños le han encantado¡¡ Umm celicatessen¡

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