Una compañera de trabajo trajo una tarta de zanahoria para celebrar su cumpleaños y estaba… deliciosa. Me recordó a una que solía hacer mi madre cuando mis hermanos y yo eramos pequeños. Ese sabor me trasladó a aquellos tiempos en los que vivíamos en Algorta. Tiempos muy felices. Claro: receta, receta por favor¡¡
Decidí hacerlas en moldes de magdalenas por que así les suelen gustar más a los niños y las comen de maravilla en el desayuno. Y son sanas, muy sanas.
Ingredientes
340 gr. de zanahorias (se pueden sustituir por calabaza o similar)
4 huevos
280 gr. de harina Mix Dolci de Dr. Schaer
300 gr. de azúcar moreno
240 gr. aceite de girasol
1 sobre levadura sin gluten Hacendado
1 cucharadita de mezcla especias de repostería. Si no os gusta la canela podéis prescindir de ella, o echar menos cantidad.
1 pizca de sal.
Preparación
- Pre-calentar el horno a 180º
- Mezclar las yemas y el azúcar moreno hasta que estén muy unidos. Montar las claras a punto de nieve. Añadirlas a la mezcla de yemas y claras
- Añadir el aceite poco a poco sin parar de batir.
- En un bowl mezclar la harina, la mezcla de especias, sal, levadura. Mezclamos todo y tamizamos. Añadir a la mezcla húmeda. Batir todo muy bien.
- Pelar y triturar las zanahorias. Añadir a la mezcla y batir.
- Poner en moldes de magdalenas.
- Hornear 10-15 minutos. sacar y dejar enfriar.
Esta cantidad da para unas 24 magdalenas. Están muy jugosas y se deshacen casi en la boca. Están tan jugosas que el papel de la magdalena se sale sólo, por eso en la foto aparece despegado. Están muy blanditas. Y a los niños le han encantado¡¡ Umm celicatessen¡
qué podríamos hacer para sustituir el huevo?
Hola, pues en este caso si no pones huevos no pasa nada, ya que la propia zanahoria es suficiente para dar humedad y suavidad necesarias a las cupcakes (quedan muy pero que muy jugosas).
ei! pues muchas gracias por la info! ahora solo falta hacerlas y probarlas!