Vamos a compartir con vosotros nuestra receta de tarta de zanahoria o como se llama en el mundo anglosajon nuestra carrot cake. Sin gluten. Un postre delicioso que gustará a todos, aunque pongan cara rara por que está hecho con zanahorias. Si teneis algun commensal reticente no le digáis el ingrediente, decirle que está hecha de naranja…(mentita piadosa, que ya sabéis que no se puede mentir¡)
Ingredientes:
Para el bizcocho
4 huevos
300 grs. de azúcar
350 grs. de zanahoria
240 grs. de aceite de girasol
280 grs. de harina integral de arroz
1 sobre de levadura química
una pizca de sal
1 cucharadita de canela en polvo
ralladura de una naranja
Relleno:
1 terrina de queso crema
175 grs. de azúcar glaçe
50 grs. de mantequilla
Molde de unos 25 cm. es un biacocho bien grande – no sobrará nada¡ y es un bizcocho esponjoso que dura varios días sin problema
Elaboración:
- Bizcocho:
Para empezar, pela y ralla la zanahoria. Ralla la naranja
A continuación, bate las claras de los huevos a punto de nieve y guardalos mientras sigues con la elaboration .
Bate las yemas junto con el azúcar hasta que se hagan como una crema blanquecina.
Añade la zanahoria rallada, la naranja también rallada y el aceite. Bate hasta que esté todo bien mezclado. Incorpora la harina tamizada, con la levadura, la sal y la canela.
Cuando este todo bien batido incorporas las claras a punto de nieve con movimientos envolventes, quedará una masa suave.
En un molde, previamente engrasado y enharinado, coloca la masa y hornéala a 180ºC durante unos 60 minutos. Después, sácala y déjala enfriar.
- Glaseado
La mantequilla tiene que tener textura de pomada. Mezcla todos los ingredientes: el queso, el azúcar, la mantequilla en pomada hasta tener una crema homogénea.
Montaje del pastel:
Corta por la mitad el bizcocho cuando esté frío y cubre el interior con una capa de glaseado. Cúbrelo todo el bizcocho con el resto del glaseado . Puedes decoroar con nueces, con pistachos, vituras de naranja…
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